«Аборты противоречат Конституции»: депутат Госдумы из Башкирии сообщила о разработке нового закона

Он поможет изменить демографическую ситуацию в стране.

Депутат Государственной думы VII созыва, член Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Инга Юмашева на пресс-конференции, посвященной проблемам абортов, заявила, что они противоречат Конституции России.

— Аборт — трагедия в жизни женщины, следствием которой является убийство нерожденного ребенка — человека. Наука давно предоставила нам доказательства того, что ребенок в утробе матери — это уже жизнь, это живое существо, которое само развивается и способно реагировать на внешнее воздействие, на звуки, — сказала Инга Юмашева.

Она отметила, что аборты в стране разрешены, но они противоречат статье, в которой прописано, что дети являются важнейшим приоритетом государственной политики. По ее словам, уже разработан законопроект «О биоэтике», основная статья в котором направлена на защиту жизни с момента зачатия. Он поможет изменить демографическое положение страны.

— В ситуации, когда мы практически вымираем, нужно бороться за каждую жизнь, — подчеркнула Инга Юмашева.

Депутат Госдумы VII созыва также сообщила о необходимости проводить дополнительные меры по профилактике абортов, чтобы девушки знали о возможных проблемах с репродуктивным здоровьем. Она заявляет, что от решения женщины зависит и сохранение семьи, так как многие пары не выносят груз вины и расходятся. По мнению депутата, аборты необходимо вывести из системы ОМС, а все медикаментозные средства, используемые при этой процедуре, подвергнуть строгому учету.

— Одним из моих законопроектов, который вошел в народную программу партии «Единая Россия» и, надеюсь, будет реализован в новой Думе, был законопроект о создании кризисных или ресурсных центров для женщин и семей в трудной жизненной ситуации при поддержке Церкви и государства, где должна оказываться правовая и социально-психологическая помощь женщинам и членам их семей, а также несовершеннолетним по сохранению и укреплению их репродуктивного здоровья,— сообщила депутат Госдумы VII созыва.

Инга Юмашева также отметила, что воспитанием детей необходимо заниматься, основываясь на моральных законах.

— Мы обязаны воспитывать из них будущих родителей, а просвещение в вопросах пола должно быть нацелено на создание семьи и сохранение рода. Нужно правильно расставлять акценты и смыслы. Тогда мы сможем противостоять той ментальной и демографической войне, которая ведется против нас, противостоять насаждению идеологии потребительства, жизни для себя, чайлдфри, радикального феминизма и ЛГБТ, идеологии, создаваемой теми, кто хочет, чтобы в России некому было жить и некому ее защищать, — сказала Инга Юмашева.

Источник: proural.info

Загрузка ...