Дачную амнистию продлят на десять лет

Упрощенный режим регистрации дачных участков и домов предложили в Госдуме не только расширить, но и продлить на следующую декаду, до 1 марта 2031 года, сообщает ИА DEITA.RU.

Сейчас дачная амнистия действует до 2026 года, новый закон продлит ее на дополнительные пять лет. Расширенный формат упрощенного режима позволит легализовать те жилые дома, которые были построены до вступления в силу в 1998 году Градостроительного кодекса, если у их владельцев нет подтверждающих документов на землю, где этот дом стоит.

В Госдуме напомнили, что дачной амнистией могут воспользоваться также и наследники предыдущих владельцев (им понадобится подтверждающий документ о переходе имущественного права).

Также правом собственности признают теперь и право бессрочного пользования участками, которые оказались в распоряжении граждан до 2001 года, когда в силу вступил Земельный кодекс.

Объявленная в 2006 году дачная амнистия оказалась очень востребованной у населения, ей воспользовались для легализации своих домов более 14 миллионов жителей РФ.

Источник: deita.ru

Загрузка ...