Госдума одобрила закон о премиях чиновникам за хорошую работу

За добросовестную работу чиновников теперь будут поощрять материально – Госдума приняла соответствующий закон. Об этом пишет издание URA.RU со ссылкой на источники в парламенте.

Принятый депутатами Государственной думы законопроект предусматривает придачу универсального значения тем премиям, которые выплачиваются федеральным гражданским служащим. Это может говорить только о том, что отныне государственные служащие при условии хорошей работы могут рассчитывать на поощрение материального характера. Соответствующий законодательный акт принят депутатами Госдумы в третьем, окончательном чтении. Согласно новому закону, отныне госслужащие могут рассчитывать на получение премии не только за выполнение отдельных заданий, входящих в перечень особой сложности и важности. Также аналогичная мера поощрения будет применяться и просто за хорошее выполнение своих должностных обязанностей. В законную силу новый законодательный акт вступит уже 1 января 2022 года. Правда, в данном случае речь идет о чиновниках федерального уровня. Что касается их коллег из регионов, то для них закон станет применим после 1 января 2023 года.

В данном контексте стоит отметить, что вопрос о премировании чиновников парламентарии рассматривают, начиная с весны текущего года. И вот решение принято, как и найдены источники финансирования. Планируется использовать для этого средства, «полученные в результате оптимизации структуры и сокращения численности федеральных гражданских служащих». Витиевато, поэтому также будут использовать такие механизмы, как перераспределение финансовых потоков между зарплатами госслужащих и дополнительными бюджетными средствами.

В завершение стоит отметить, что в принятом парламентариями законопроекте никак не отображается такое понятие, как «хорошая работа госслужащего». В чем это должно выражаться, и кто будет решать, насколько хорошо чиновник исполняет свои должностные обязанности? И потом, простой рабочий цеха, который также хорошо и полноценно работает у себя на производстве, разве не заслуживает поощрения в виде премии? Очевидно, наши чиновники настолько трудятся не покладая рук, что им пришлось утвердить премиальные выплаты на уровне законодательного акта.
Источник: online-buhuchet.ru

Загрузка ...