Госдума в срочном порядке рассмотрит поправки в закон «О ветеранах»

Депутаты Государственной думы намереваются до 20 декабря 2021 года рассмотреть и принять значимые для населения страны законопроекты.

Депутаты Госдумы в постоянной заботе о благосостоянии россиян в достаточно быстром темпе «штампуют» все новые законопроекты. Да настолько, что спикер Володин выступил с предложением проводить пленарные заседания еще и по средам, т.е. три раза в неделю. Это обусловлено необходимостью в более срочном порядке принимать решения по важным для россиян проектам, – подчеркнул Володин.

В данном контексте стоит отметить, что сейчас в очереди на рассмотрение стоят три законопроекта:

  • проект №1233921-7 от партии КПРФ, предлагающий возврат прежнего возраста выхода на пенсию;
  • проект №1122498-7 от партии ЛДПР, предлагающий увеличить стоимость пенсионного коэффициента;
  • проект №1249347-7 от партии КПРФ, предлагающий возобновление индексации пенсий работающим пенсионерам.

Безусловным можно назвать тот факт, что все эти законопроекта вряд ли смогут найти поддержку у партии большинства. А вот у поправок в закон «О ветеранах», которые имеют отношение к трудовому стажу, есть все шансы быть принятыми. В частности, здесь речь идет о том, что для получения статуса «Ветеран труда» будет достаточно иметь в своем активе 40 лет трудового стажа для женщин и 45 лет – для мужчин, в то время как наличие государственных или ведомственных наград уже не будет иметь значения.

Еще одна законодательная инициатива о ветеранах исходит от правительства России. Но здесь уже речь идет о звании «Ветеран боевых действий», которое предложено присваивать, в том числе, следователям СК и сотрудникам Прокуратуры. При этом отдельно отметим, что данную инициативу парламент будет рассматривать 14 декабря. А коль скоро она исходит непосредственно от правительства, то и шансов на ее принятие несравненно больше, нежели у первого законопроекта.
Источник: online-buhuchet.ru

Загрузка ...