Михаил Мишустин заявил о легализации ввоза в Россию товаров без учета авторских прав

Михаил Мишустин заявил на сегодняшнем заседании правительства о легализации параллельного импорт зарубежных товаров. Соответствующий закон о праве на параллельный импорт уже подписан. Речь идет о продукции, содержащей право на интеллектуальную собственность, которую без разрешения правообладателя нельзя было раньше продавать на территории России. Если обладатели прав по политическим причинам запретили ввозить ее на территорию России, продукция теперь рискует попасть в соответствующий «параллельный» список.

«Список продукции, которую можно будет ввозить на территорию России в рамках такого механизма будет утверждаться Министерством промышленности и торговли по предложениям отраслевых ведомств,» — сказал Мишустин.

Как уже сообщал «Царьград», в середине марта руководитель «Общественной потребительской инициативы» Олег Павлов направил в правительство России предложение разрешить российским гражданам свободно использовать иностранный развлекательный контент: кино, игры, музыку. Поводом стало наложение собственных санкций ведущими зарубежными производителями кино и игр на граждан России. Дисней запретил показывать свои фильмы, один из популярных стриминговых сервисов отказал в праве смотреть сериалы даже тем, кто уже оплатил подписку.

Разумеется, новый закон коснется не только развлечений, но и товаров, оборудования, технологий – всего, в чем нуждается страна. Разрешение параллельного импорта означает разрешение на ввоз в страну любой брендированной продукции, без разрешения этого самого бренда. Параллельно. Ранее все подобные попытки пресекались на таможне. Как в истории с подделками фирменных кроссовок.

Источник: mo.tsargrad.tv

Загрузка ...