Минфин предложил отложить введение нового закона об обороте алкоголя

Минфин России предложил отложить введение новых норм в законе о производстве и обороте винодельческой продукции. Скорее всего в конце июля объявят мораторий на нововведения. Об этом пишет газета “Известия” со ссылкой на письмо Евразийской ассоциации магазинов беспошлинной торговли.

Ситуацию продавцы алкоголя обсуждали в ведомстве в четверг. Тогда же было принято решение предпринять все усилия, чтобы с российского рынка не ушел иностранный алкоголь.

Тревогу бизнесменов вызвало заявление одной из крупнейших винодельческих компаний Европы о прекращении поставок в Россию шампанского. Дело в том, что по новому закону этот напиток должен именоваться “игристое вино”. Позже производитель решил все-таки подчиниться изменениям в законодательстве и возобновить продажу товара в России.

Поправки в закон о производстве и обороте винодельческой продукции президент Владимир Путин утвердил 2 июля. В документе теперь указано, что наименование товара производится “в рамках российской национальной системы”. А в перечне видов алкогольной продукции вместо наименование “игристое вино (шампанское) появилось “игристое вино, включая российское шампанское”.

Источник: www.mk.ru

Загрузка ...