Новые законы июня изменят жизнь россиян навсегда

В июне жизнь россиян вновь кардинально изменится. Новые законы направлены на улучшение жизни граждан страны. Пресс-служба Государственной думы России сообщает о нововведениях.

1 июня.

Идентификация абонентов будет проводиться дистанционно. Юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны при предоставлении сотрудникам корпоративной мобильной связи сообщать информацию в Единую систему. Теперь сделать это можно будет удаленно.
Граждане получат право привязывать идентификатор устройства к учетной записи. При утере телефона уполномоченные органы смогут приостановить его работу до обнаружения.
Вводится определение просветительской деятельности. Определены границы, отвественные лица и ограничения.
Вводится обязательная маркировка сыра и мороженного. Добровольная маркировка указанных товаров началась еще с начала текущего года.

5 июня.

На срок до 31 августа текущего года вводится запрет на экспорт гречки. Ограничение необходимо для сохранения необходимых объемов продукции на отечественном рынке.

6 июня.

В силу вступает закон о защите критической информационной инфраструктуры. К ней следует относить все, что может привести к выводу из строя важных объектов жизнеобеспечения.
Ряд призывников будет освобожден от прохождения медицинского осмотра. Норма закона распространяется на тех, чья отсрочка не связана с текущим состоянием здоровья.
Банки будут обязаны сообщать о причинах отказа в предоставлении ипотечных кредитов. в настоящее время такого обязательства у финансовых учреждений нет. Норма закона направлена на защиту граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.
Сотрудники ФСИН получат право объявлять предостережение подозреваемым, обвиняемым, осужденным. В случае получения отказа об исполнении предостережения, лицо будет наказано.

7 июня.

Будет ужесточен контроль за иностранным транспортом, пересекающим границу с Российской Федерацией. Водителей проверят на наличие неуплаченных штрафов.
Вводится новый порядок подтверждения владения русским языком для иностранцев. Процедура станет единой и будет включать вопросы не только по основам законодательства, но и истории.

21 июня.

Начнет действовать новый порядок учета книжных памятников. К ним будут отнесены все рукописные книги, которые созданы до восемнадцатого века включительно. Библиотекам предоставят право проводить экспертизу книг для отнесения их к памятникам.

29 июня.

Управление залогом будет проходить через специальный счет. это позволит в случае банкротства сохранить денежные средства.
Вступит в силу новый порядок выявления правообладателей ранее учтенных объектов недвижимого имущества. Будет легче разрешить ситуацию, когда в документах содержится не вся информация о владельце.
Начнет действовать закон о регулировании механизмов государственной поддержки в сфере пчеловодства.

Источник: vologda-poisk.ru

Загрузка ...