Новый закон о соцвыплатах предложили принять в России

Россиянам следует компенсировать недополученные ими из-за несправедливой индексации средства. А для этого необходимо принять новый соответствующий закон, который бы это предусматривал. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Парламентарий настаивает на том, что индексацию следует проводить с учетом адекватного уровня инфляции, а не прогнозируемого.

«Должен быть механизм компенсации социальных выплат. Он должен быть законодательно прописан, чтобы это автоматом проводилось, а не требовалось принимать решение президенту», — заявил Аксаков в беседе с агентством Ura.

Депутат напомнил, что встречаясь с представителями партии «Единая Россия» президент РФ акцентировал внимание на то, что выплаты должны нацеливаться на компенсацию потерь населению.

В этом конкретном случае можно вести разговор о возмещении за то, что пенсии и другие выплаты были проиндексированы ниже уровня инфляции.

«Соответственно, у людей разочарование, поскольку их реальные доходы упали, несмотря на индексацию всех выплат», — подчеркнул Аксаков.

Напомним, в ходе вышеупомянутой встречи Владимира Путина с представителями «ЕР» президент призвал предусмотреть разовую выплату в размере 10 тысяч рублей для всех категорий пенсионеров, а также по результатам года произвести единовременную выплату военнослужащим.

Источник: topdaynews.ru

Загрузка ...