Пенсионеры из сел с 2022 года будут получать на 7500 рублей больше

Многие пенсионеры уже в 2022 году смогут получить от ПФР новую денежную выплату. Это стало возможным благодаря изменениям в федеральном законодательстве, пишет «Российская газета».

Новые выплаты получат пожилые граждане, имеющие стаж работы в сельской местности, составляющий не менее 30 лет.

Эти пенсионеры смогут рассчитывать на специальную доплату к пенсии. В данный момент деньги пожилым гражданам выдают только на определенных условиях: в том случае, если пенсионер переезжает из сельской местности в город, он автоматически лишается данных выплат.

Но теперь, согласно новому закону, с 1 января 2022 году «сельскую» надбавку будут получать все пенсионеры, прожившие в селе не менее 30 лет. При этом у них не будет привязки к фактическому проживанию.

Сумма доплаты будет равна 25% от суммы фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости. В совокупности с доплатой фиксированная выплата со следующего года для этой категории пенсионеров составит 7555 рублей, сообщается на сайте ПФР.

В ПФР уже пояснили, что при смене места жительства сохранение повышенного размера пенсии будет происходить автоматически. То есть обращаться с какими-либо документами или заявлениями не потребуется.

Источник: radiokp.ru

Загрузка ...