Подписан закон о социальной поддержке россиян и бизнеса

Несколько законодательных актов подписал президент России Владимир Путин 8 марта. Один из документов регламентирует дополнительную соцзащиту россиян и бизнеса.

Закон содержит перечень вспомогательных инструментов поддержки населения России. Воспользуются ли чиновники РФ данным им президентом правом и реализуют предложенные главой государства инициативы, покажет время.

Правительство в соответствии с новым законом имеет право изменить размер доплаты к пенсии в сторону увеличения. Поднять социальные и страховые пенсии.

Кабмин вправе в этом году вести по-новому расчет минимального заработка и ПМ. В сфере соцзащиты и предоставления соцподдержки – применить особенности правового регулирования.

Подписанный президентом закон позволяет дать отсрочку по кредитам тем, кто заключил договор до 1 марта 2022 года и чьи доходы сократились на 30%. В таких случаях у заемщика есть право отсрочки платежей на 6 месяцев или уменьшения размера выплат банку.

Предусмотрена возможность изменения частоты пересмотра тарифа ОСАГО.

Бизнесу могут продлить сроки перечисления взносов в страховые фонды, расширить список причин для отсрочки в некоторых отраслях. Предусмотрены также приостановка периодических проверок предпринимателей и упрощение условий проведения госзакупок.

Источник: ptoday.ru

Загрузка ...