Пожизненное заключение для педофилов предлагают депутаты Госдумы

В Госдуму Российской Федерации внесли законопроект о пожизненном заключении под стражу лиц, совершивших сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних. Параллельно готовится закон о постоянном надзоре за педофилами, вышедшими из тюрьмы на свободу. Об этом сообщает пресс-служба профильного комитета по госстротительству и законодательству.

Депутаты намерены узаконить такое наказание для маньяков, допустивших повторное преступление и за изнасилование в тандеме с совершением другого тяжкого или особо тяжкого преступления. Инициаторами законопроекта стали первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, глава комитета по госстроительству Павел Крашенинников и глава комитета по информполитике, информтехнологиям и связи Александр Хинштейн.

Помимо этого, депутаты работают над законопроектом о непрерывном надзоре за гражданами, отсидевшими сроки за педофилию.

По словам Александра Хинштейна, новый закон необходимо будет соотнести с законодательством об административном надзоре и профилактике преступлений.

О необходимости ужесточить наказания за сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних граждан заговорили после жуткой трагедии в Киселёвске. В городе 6 сентября исчезли две девочки. День спустя их обнаружили мёртвыми. Органы следствия подозревают в убийстве детей ранее судимого за изнасилование жителя Мысков.

Источник: livennov.ru

Загрузка ...