Проект закона о введении понятия «NFT-токены» внесен в Госдуму

Депутаты фракции «Новые люди» Владислав Даванков и Антон Ткачев предложили на рассмотрение Госдумы проект закона о введении понятия «NFT-токены» в российское законодательство.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Новых людей».

Как было отмечено в пояснительной записке (документ поступил в распоряжение ТАСС), суть инициативы заключается в возможности признавать NFT-токены в качестве невзаимозаменяемого токена уникального цифрового актива (изображений, видео, другого цифрового контента) в виде невзаимозаменяемых данных, хранящихся в системе распределенного реестра (то есть системе блокчейн). Подобный термин авторы документа предлагают закрепить в статье 1225 Гражданского кодекса РФ.

Комментируя инициативу, Антон Ткачев заявил, что ее цель — защитить права владельцев NFT. Сейчас в правовом поле России данное понятие отсутствует, а сделки с NFT-токенами продолжаются, невзирая на риски. В сфере криптовалют начались изменения. Теперь пришло время отрегулировать использование цифрового сертификата NFT как объекта интеллектуальной собственности.

Напомним: невзаимозаменяемым токеном (NFT) называют цифровой сертификат на основе технологии блокчейн, подтверждающий право на владение виртуальным активом. NFT уникален: его нельзя заменить на другой или подделать. Технологию создали в 2017 году.

Источник: inkazan.ru

Загрузка ...