Путин подписал закон об автоматическом учете нуждающихся в соцподдержке

Граждан, которые нуждаются в получении мер социальной поддержки, будут автоматически находить и учитывать. Такой закон подписал президент РФ Владимир Путин.

Для учета будет использоваться Единая государственная информационная система социального обеспечения (ЕГИССО). В результате сроки получения льгот заметно сократятся — за счет оптимизации межведомственного взаимодействия и снижения нагрузки на граждан по сбору и предоставлению подтверждающих документов.

По данным авторов из кабмина, вступление в силу нового закона позволит персонифицировано информировать о возможности получения мер социальной поддержки в соответствии с жизненной ситуацией того или иного лица, сократить сроки предоставления помощи.

«Гражданину останется только при необходимости подать соответствующее заявление, — пояснил ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин. — А всю необходимую информацию для назначения пособия, включая финансовое и имущественное положение гражданина, соответствующие органы возьмут из Единой государственной системы социального обеспечения».

Источник: rg.ru

Загрузка ...