Россиянам упростили покупку iPhone и других товаров из-за границы

Евразийская экономическая комиссия продлила льготный лимит на беспошлинный ввод. Об этом сообщает официальный сайт ведомства.

Ранее подобная инициатива уже обсуждалась, и теперь члены комиссии ЕАЭС решили её принять. Напомним, что с марта 2022 года между странами ЕАЭС установлен льготный пониженный порог беспошлинного ввоза товаров и посылок — 1000 евро вместо 300 евро. До сих пор этот норматив действовал до октября 2022 года, но теперь он продлен.

Согласно решению Евразийской экономической комиссии, порог беспошлинного ввоза между странами, входящими в ЕАЭС, останется на уровне 1000 евро за одну посылку до 1 апреля 2023 года. До этой даты любой россиянин сможет совершать покупать за границей технику Apple, одежду, прочие товары и не платить таможенный сбор, если стоимость посылки не превышает 1000 евро. Требования к весу посылки остались прежними — не более 31 кг.

Напомним, что в ЕАЭС входят следующие страны: Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия. Правда, Белоруссия буквально вчера приняла новый закон, который запрещает вывоз ряда товаров за пределы страны, в том числе в Россию.

Источник: www.iguides.ru

Подписывайтесь на нас во Вконтакте, Одноклассниках, Дзене и Телеграме, чтобы оперативно получать новости об изменениях в законодательстве.

Загрузка ...