Россияне могут получить налоговый вычет за занятия спортом

Вступил в силу закон, по которому россияне могут получить налоговый вычет за расходы на физкультурно-оздоровительные услуги, в частности, на посещение спортзалов, бассейнов и фитнес-клубов.

Вычет будет применяться к доходам, полученным с 1 января 2022 года. Его можно будет получить на услуги организаций и индивидуальных предпринимателей, включенных в соответствующий список Минспорта, который сформируют в ближайшее время.

Согласно новому закону россияне смогут вернуть 13% от расходов на спортивные занятия на максимальную сумму 120 тыс рублей в год. Получить «спортивный» вычет можно будет не только на себя, но и на несовершеннолетних детей, в том числе усыновленных. Максимальный размер вычета составит 15,6 тыс рублей.

— Безусловно, эта мера будет стимулировать наших жителей заниматься физкультурой и спортом, потому что теперь какую-то часть средств, которую они потратят на покупку абонементов в спортзал или бассейн, можно будет компенсировать. Уверен, что благодаря этому для еще большего количества красноярцев спорт станет нормой жизни, — заявил министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев.

Для получения вычета налогоплательщику нужно будет предоставить документы, которые подтверждают расходы на оплату физкультурно-оздоровительных услуг (копию договора и кассовый чек). Новый закон будет способствовать достижению показателей федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография», согласно которым уже к 2024 году систематически заниматься спортом в крае будет 51% жителей.

Источник: 24sibinfo.ru

Загрузка ...