Штраф для «зацеперов» увеличат в 40 раз

Профильный комитет Совета Федерации поддержал закон, которым в 40 раз увеличивается максимальный штраф для любителей покататься на поезде, зацепившись на нем снаружи, сообщает РИА Новости.
Новым законом вносятся изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП РФ). Документом предусматривается введение штрафа от двух до четырех тысяч рублей за передвижение на поездах с их внешней стороны, в том числе на переходных площадках и крышах вагонов.
В пояснительной записке отмечается, что размер штрафа за нарушение правил поведения на железнодорожном транспорте не менялся уже двадцать лет – с момента утверждения первоначальной редакции КоАП РФ. По мнению авторов закона, необходимость в ужесточении наказания назрела давно, и особенно в связи с популярностью у молодежи в последнее время таких «игр со смертью», как трэйнсерфинг, или трейнхоппинг («зацепинг»).
«Указанный способ передвижения представляет опасность для жизни и здоровья как для самих правонарушителей, так и для других пользователей железнодорожного транспорта», – подчеркивают авторы инициативы.
Одинм из последних случаев в Крыму с участием зацеперов стало задержание транспортными полицейскими двоих несовершеннолетних,14 и 16 лет, решивших прокатиться на внешней стороне вагона электрички из Джанкойского района в Симферополь.
Источник: crimea.ria.ru
Загрузка ...