«Справедливая Россия — За правду» готовит новую редакцию закона «О ветеранах»

Депутаты фракции «Справедливая Россия — За правду» работают над новой редакцией Закона «О ветеранах», ее планируется внести в Госдуму осенью. Об этом заявил лидер фракции Сергей Миронов, передает ТАСС.

Действующий Закон «О ветеранах» был разработан депутатами Госдумы I созыва во главе Валентином Ледневым. Документ вступил в силу с 25 января 1995 года.

«Мы разрабатываем полностью новую редакцию Закона «О ветеранах». […] В осеннюю сессию [законопроект] будем вносить», — отметил Миронов, отвечая на вопрос по итогам пресс-конференции, посвященной соцзащите ветеранов боевых действий.

По его словам, в новой редакции будет предложено закрепить норму, согласно которой ветераны боевых действий должны обеспечиваться жильем только за счет федерального бюджета. Помимо этого, документом предлагается разрешить ветеранам досрочно выходить на пенсию и ввести повышенную индексацию самой пенсии как минимум на один процент.

«Инвалиды — ветераны боевых действий должны иметь право на соответствующий адаптированный для их состояния автомобиль от государства», — заключил Миронов.

Ранее в Госдуму внесли законопроект, предлагающий установить статус ветерана боевых действий военным ФСБ и пограничникам. Речь идет о военных ФСБ, выполнявших задачи по отражению вооруженного вторжения на территорию России, а также в ходе вооруженной провокации на границе и приграничной территории РФ, прилегающей к районам проведения специальной военной операции, на территориях Украины, ДНР и ЛНР с 24 февраля 2022 года.

Источник: www.pnp.ru

Загрузка ...