Турчак предложил ввести обязательное страхование для волонтеров

Первый вице-спикер Совфеда, секретарь генсовета партии Андрей Турчак в ходе рабочей поездки в Краснодарский край предложил ввести обязательное страхование для волонтеров.

По его мнению, речь должна идти об отдельной госпрограмме.

Необходимые законодательные изменения ЕР подготовит вместе с Ассоциацией волонтерских центров России и внесет в новом созыве Госдумы, отметил Турчак.

«Действительно, для тех категорий волонтеров, которые работают в очагах лесных пожаров, в таких местах, как здесь, в зоне подтопления, в ковид-госпиталях в красных зонах, безусловно, нужны дополнительные меры поддержки, дополнительная меры защиты», — пояснил он.

Турчак рассказал о достижении договоренности о том, что уже сейчас «вместе с правительством будут отработаны поправки либо в федеральный закон о волонтерстве, либо это будет новый закон об обязательном страховании тех категорий волонтеров, которые осуществляют свою деятельность с риском для жизни или здоровья».

«Это должна быть отдельная государственная программа, «Единая Россия» такие законодательные изменения вместе с Ассоциацией волонтерских центров России обязательно подготовит. Мы их представим в правительство, и уже в осеннюю сессию в новом созыве внесем эти поправки», — убежден Турчак.

Инициативу секретаря генсовета поддержали губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и представитель Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев.

Источник: www.gazeta.ru

Загрузка ...