В ГД рассказали о новом законе о регулировании рекомендаций в интернете

В Госдуме готовят закон о регулировании рекомендательных систем в интернете. При этом речь идёт не только о видеосервисах, но также и об интернет-магазинах.

Об этом корреспондент aif.ru узнал от заместителя председателя комитета Госдумы по информационной политике Антона Горелкина после тематической сессии на Петербургском экономическом форуме.

«Мы считаем, что рекомендательный принцип, когда сервис сам предлагает пользователю тот или иной контент, ограничивает свободный поиск информации в интернете. В этом зерно законопроекта. Мы встретились со всеми крупными игроками рынка в закрытом режиме. Их юридические службы готовят предложения. Мы ждём их в  пятницу. И уже после этого проведем расширенное заседание с участием медиа», — рассказал депутат «Единой России».

По словам Антона Горелкина, новый законопроект настороженно встретили крупные интернет-комании.

«Речь идет в целом о всех рекомендательных системах — и в видеохостингах, и в маркетплейсах и в поисковиках. Поэтому опасения есть и у того же Яндекса. Мы с большим интересом ждём их предложений», — добавил он.

Ранее в ходе выступления на ПМЭФ глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявила, что ситуация в российской экономике является сложной и требует проявления гибкости и быстрой реакции на изменения.

Источник: aif.ru

Загрузка ...