В Госдуме обрадовали россиян возможным изменением пенсионного возраста: 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин

В Государственной Думе восьмого созыва выступили с инициативой изменить пенсионную реформу. Об этом сообщает PRIMPRESS.

Депутат фракции «Единая Россия» Светлана Журова накануне сделала заявление о том, что вопрос относительно понижения пенсионного возраста может быть позитивно разрешен.

Парламентарий также подчеркнула, что в планах работы Госдумы нового созыва – продолжать заниматься политикой социальной направленности. В частности, ранее Владимир Путин отметил, что в стране будет продолжена индексация социальных выплат и пособий. Более того, размеры выплат будут не ниже уровня инфляции.

Однако, по словам Журовой, рассчитывать на отмену пенсионной реформы в ближайшее время не стоит. Все, что сейчас возможно, – это отдельные корректировки реформы. Также депутат не исключила, что прежний пенсионный возраст (для женщин 55 лет, для мужчин 60 лет) может быть все-таки возвращен.

Напомним, что настоящая пенсионная реформа была принята в 2018 году нижней палатой парламента. В 2019 году началась поэтапная реализация повышения пенсионного возраста для граждан России. По новому закону мужчинам полажено выходить на пенсию в 65 лет, а женщинам – в 60 лет.

Стоит отметить, что большинство партий в своих предвыборных кампаниях выступали за возвращение прежнего пенсионного возраста. Выборы в Государственную Думу восьмого созыва проходили в России 17, 18 и 19 сентября.

Также ранее стало известно, что правительство России отклонило законопроект, подготовленный депутатами из КПРФ о возвращении индексации пенсий работающим пенсионерам. Причиной отклонения стала непроработанность вопроса финансового обеспечения индексации выплат. Пенсии работающим пенсионерам прекратили индексировать в 2016 году.

Источник: online-buhuchet.ru

Загрузка ...