В Государственную думу РФ внесен законопроект о штрафе за превышение скорости на 10-20 км/ч

Автор данного законопроекта депутат «ЕР» Родион Букачаков. Согласно нововведениям, автовладельцев могут начать штрафовать за превышение скорости на 10-20 км/ч в городе.

Сумма штрафа составит 500 руб. Документ был подан в нижнюю палату без официального отзыва правительства, поэтому, как пишет «ТАСС», законопроект может быть не принят.

По мнению парламентария, новый закон поможет уменьшить количество ДТП, которые происходят из-за превышения скорости. Букачаков считает, что нештрафуемый порог позволяет водителям безнаказанно разгоняться в жилых зонах до 40 км/ч, а на дорогах города до 80 км/ч.

Сама «Единая Россия» данный закон не поддерживает, по мнению представителей, такие вопросы необходимо обсуждать со специалистами и тщательно прорабатывать.

Ранее на московских улицах предложили ввести скоростной режим в 30 км/ч. Это касалось территорий, где отмечается множество пешеходов и велосипедистов. Но в ГИБДД высказались резко отрицательно на такое предложение, отметив, что двигаться со скорость 30 км/ч, особенно в вечернее время, просто невозможно.

Источник: avtovolgograda.ru

Загрузка ...