Володин сделал предупреждение о новом законе об ОСАГО

Спикер Госдумы Вячеслав Володин напомнил о вступающем в силу новом законе, который делает необязательным техосмотр для покупки ОСАГО. И объяснил его принцип, предупреждая, что «это не означает, что техосмотр не нужно будет проходить вовсе».

Завтра вступает в силу закон, который делает необязательным техосмотр для покупки ОСАГО, — об этом напомнил в своём авторском Telegram-канале спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Политик также отметил основной принцип нового документа, вступающего в силу 22 августа: «При оформлении полиса страховые компании больше не будут требовать диагностическую карту». Как полагает спикер, такой подход даст возможность для автомобилистов проще договариваться по ОСАГО.

Однако тут же Володин сделал и важное предупреждение для каждого владельца машины: «Но это не означает, что техосмотр не нужно будет проходить вовсе».

«По действующему законодательству, если водитель автомобиля, не прошедшего техосмотр, станет виновником ДТП из-за технической неисправности, то страховка «не будет работать», — пояснил спикер Госдумы. — Например, если у автомобиля откажут тормоза и он столкнётся с другой машиной, то сначала страховая по ОСАГО оплатит владельцу пострадавшего авто причинённый ущерб, а затем потребует у виновника аварии вернуть компании эти деньги. А главное — своевременная проверка автомобиля позволяет вовремя обнаружить поломки и снижает риск аварийности из-за неисправности. Это помогает сберечь многие жизни».

Источник: tsargrad.tv

Загрузка ...