Вступил в силу закон с новыми ограничениями для инвесторов

Правительство РФ внесло изменения в закон «О рынке ценных бумаг», которые вводят новые ограничения для инвесторов. Закон опубликован на портале правовой информации.

Изменения, прежде всего, касаются получения статуса квалифицированного инвестора на бирже. Поправки затронули статьи закона, определяющие права на получение статуса квалифицированного инвестора на основе получения образования.

Такой статус с 1 апреля 2022 года получат только те физические лица, которые имеют квалификацию по стандартам «Специалист рынка ценных бумаг» или «Специалист по финансам и консультированию». Такой точки зрения придерживается и Банк России. Ранее, закон предусматривал наличие у человека экономического образования, но не уточнял его стандарта.

Ранее сообщалось, что генеральный директор «Росатома» Алексей Лихачев заявил о том, что компания не видит никаких проблем при переходе на рубли в расчетах за рубежом. По словам Лихачева, корпорация имеет положительный опыт в строительстве Белорусской АЭС. Тогда контракт и основные поставки были в долларах, а взаиморасчет – в рублях. Об этом сообщает телеканал «Россия 24».

Источник: www.osnmedia.ru

Загрузка ...