Закон о новой программе расселения аварийного жилья могут принять в 2021 году

Закон о новой программе расселения аварийного жилья в России планируется принять до конца года. Об этом сообщил журналистам зампредседателя Правительства России Марат Хуснуллин.

Всего к 2024 году порядка 530 тысяч человек должны быть переселены из 9,54 млн кв. м непригодного для проживания жилого фонда. Переселение будет происходить по программе расселения аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года, в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Хуснуллин подчеркнул, что программа реализуется ускоренными темпами.

Так, Адыгея, Кабардино-Балкария, Чечня, Магаданская и Саратовская области планируют расселить аварийное жилье до конца 2021 года. Многие регионы намерены сделать это не позднее 31 декабря 2023 года. В таких регионах, как Карачаево-Черкесия и Сахалинская область, еще в 2020 году завершили реализацию программы. Такие данные Фонда ЖКХ приводит ТАСС.

При этом аварийными ежегодно признаются порядка 2 млн кв. метров жилья.

Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что обсудил с Председателем Госдумы Вячеславом Володиным вопросы, как и на каких условиях продолжить реализацию программы расселения аварийного жилья.

Источник: dumatv.ru

Загрузка ...