Законы, которые вступят в силу в России с 1 июня

С 1 июня в России вступают в силу новые законы. Изменения коснутся пенсий, прожиточного минимума, МРОТ, паспортов болельщиков, а также региональных властей. Мойка78 изучила сайт Госдумы и рассказывает о главном.

Индексация пенсий, прожиточного минимума и МРОТ

Согласно опубликованной на сайте Госдумы информации, с 1 июня в России пенсии неработающих пенсионеров, прожиточный минимум и МРОТ будут проиндексированы на 10%. Увеличение прожиточного минимума, в свою очередь, приведет к росту ряда пособий и выплат. Прожиточный минимум напрямую влияет на размер пособия семьям с детьми: беременным женщинам и на детей до 17 лет.

Увеличение периода выплаты пенсии по утере кормильца

Также с начала лета пенсию по потере кормильца выпускники школ будут получать до 1 сентября того года, когда завершено обучение в школе. Для поступивших в среднее или высшее учебное заведение такие выплаты будут непрерывными. Если не будет сведений о продолжении обучения с 1 сентября, выплата пенсии приостанавливается на полгода.

О единой системе публичной власти в РФ

Теперь для полномочий региональных парламентов устанавливается пятилетний срок, а также порядок для досрочного прекращения полномочий. Согласно законопроекту, руководители субъектов РФ будут официально называться губернаторами или главами регионов.

Паспорт болельщика

С 1 июня продавать билеты на спортивные мероприятия, список которых установит правительство, будут только по паспорту болельщика. Чтобы получить документ, нужно заполнить заявление на «Госуслугах». При этом в выдаче паспорта болельщика могут отказать, если гражданин нарушал общественный порядок на прошлых спортивных мероприятиях.

Источник: moika78.ru

Загрузка ...