Запрет отрицания семьи, ЛГБТ-пропаганды и чайлдфри — в Госдуму внесли новый законопроект

Группа депутатов Госдумы во главе с председателем комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ниной Останиной подготовила законопроект, который еще больше усложнит жизнь кинотеатрам, стриминговым сервисам, СМИ и простым людям. Законопроект по своей сути приравнивает отрицание семейных ценностей, пропаганду чайлдфри или нетрадиционных сексуальных отношений к разжиганию национальной розни и пропаганде порнографии.

В России на законодательном уровне не допускается пропаганда суицида, наркотиков, экстремизма, преступного поведения, как негативных и общественно опасных явлений. Вместе с тем, формально до настоящего времени, отсутствует запрет на пропаганду отрицания семейных ценностей и нетрадиционных сексуальных отношений, в том числе с использованием кинопроката.

Отрицание семьи, как общественной ценности, пропаганда так называемого образа жизни «чайлдфри» (без детей) и популяризация нетрадиционных сексуальных отношений имеют не меньшую степень опасности для развития российского общества.

Вот так, например, это повлияет на кинопрокат:

Законопроект отдельно дополняет действующее законодательство в сфере киноиндустрии основанием, по которому устанавливается прямой запрет на выдачу кинотеатрам прокатного удостоверения на любые материалы кинематографии, допускающие пропаганду отрицания семейных ценностей и нетрадиционных сексуальных отношений.

Один из инициаторов закона — депутат «Единой России» Нина Останина. Она работает председателем комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей с 12 октября 2021 года. Ее старший сын Даниил в 2010 году (ему было 28 лет) был осужден на 12.5 лет за убийство своего партнера по бизнесу. Политическую деятельность ведет с 1983 года, сейчас Нине 66 лет.

Сейчас закон о пропаганде ЛГБТ касается лишь несовершеннолетних, но новая инициатива должна расширить это на все возрасты и утвердить наказание за нарушения. Про никакие нарушения и сроки в самом тексте законопроекта ничего не указано.

Источник: shazoo.ru

Загрузка ...