Денежное довольствие погибших военнослужащих передадут их семьям

В российском кабинете министров разрабатывают дополнительные меры, которые должны повысить социальную защищенность военнослужащих и их семей. Один из вариантов, который активно обсуждается и находится на стадии практической реализации, касается сохранения в полном объеме и передачи всего денежного довольствия военнослужащего в случае его гибели непосредственно семье.

Как сообщил председатель Правительства РФ Михаил Мишустин, такой законопроект уже находится в стадии разработки. По итогам сегодняшнего заседания кабинета министров об этом была размещена запись в его официальном аккаунте сервиса микроблогов Twitter.

В последнее время было несколько громких скандалов, когда семьи военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей или в боевых столкновениях, вынуждены были длительное время судиться, чтобы получить определенные выплаты и иметь средства для существования.

По словам Михаила Мишустина, новый законопроект призван дать семьям погибших военных определенную материальную стабильность и социальную защищенность. Это очень важное решение российских властей, поскольку данная профессия сопряжена с большими рисками для жизни, а ее представители отдают свои жизни ради защиты родины.

Предполагается, что в новом законопроекте будут положения, в соответствии с которыми денежное довольствие военнослужащего в полном объеме и все иные предусмотренные законом компенсации должны быть перенаправлены в адрес семьи. При этом выплаты предполагается проводить только в денежной форме.

Галина Валерьевна Юдахина / автор статьи
Главный редактор
Загрузка ...