Государство усилит контроль за производством и оборотом этилового спирта

13 мая в Государственную Думу был внесен законопроект №623458-8. Он предполагает корректировку ФЗ «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Если закон будет принят, большая часть его положений вступит в силу с момента официального опубликования.

Вводится обязательная маркировка спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 10%. На компании и предпринимателей, которые занимаются ее изготовлением и поставками, накладывается обязанность по сбору и предоставлению сведений об объемах деятельности. Эта информация должна направляться в специализированную государственную информационную систему.

Обособленные подразделения таких компаний не смогут одновременно заниматься производством непищевого спирта и алкоголя. Будет запрещено закупать (но не импортировать) и поставлять (но не за рубеж) по заниженным ценам продукцию, доля этилового спирта в которой превышает 28%.

Авторами законопроекта являются сенаторы Сергей Рябухин, Анатолий Артамонов и Александр Наролин, а также Владислав Резник, Глеб Хор и другие депутаты. Они считают, что благодаря таким мерам удастся пресечь потенциальные злоупотребления в данной сфере. Стабилизировать уровень розничных цен и усилить контроль качества.

Подписывайтесь на нас во Вконтакте, Одноклассниках, Дзене и Телеграме, чтобы оперативно получать новости об изменениях в законодательстве.

Загрузка ...