Иностранных агрегаторов такси хотят изгнать из России

Законопроект об агрегаторах такси готовится ко второму чтению в нижней палате российского парламента. Депутат Евгений Москвичев, возглавляющий думский комитет по транспорту и строительству, подтвердил, что уже подготовлен пакет поправок, который будет рассмотрен при втором чтении документа.

Одна из базовых поправок – изъятие с рынка таксомоторных услуг иностранных компаний. По словам Евгения Москвичева, ко второму чтению были значительно переписаны требования к агрегаторам такси. Главная законодательная новелла – работа в этом сегменте только юридических лиц и только отечественного происхождения полностью с российским капиталом. Компании-агрегаторы не могут быть чисто иностранными либо филиалами иностранных сервисов.

Депутат также указал, что сходное требование будет предъявляться и непосредственно к водителям. Таксистами, в соответствии с предложенными поправками, смогут стать только водители с гражданством РФ. Для безопасности пассажиров предполагается давать статус такси только легковым автомобилям не старше семи лет. На каждой машине должно быть размещено указание на принадлежность конкретному агрегатору. А вот по классу, типу, модели машин компаниям предоставляется полная свобода.

Галина Валерьевна Юдахина / автор статьи
Главный редактор
Загрузка ...