Куда в августе 2020 года еще смогут выехать туристы из России

После снятия основных карантинных мер в связи с эпидемией коронавирусной инфекции многие россияне рассчитывали на то, что смогут остаток лета провести где-нибудь на зарубежных курортах. Однако мало кто из иностранных государств спешит открывать для граждан России свои границы. Более того, мало с какими странами возобновилось авиасообщение. Но некоторые варианты передвижения по миру все же в августе появились.

Возможность стыковочных рейсов в Турции

В настоящий момент пассажирское авиасообщение России возобновлено с очень узким перечнем государств. Это Турция, Великобритания и Танзания (с 1 августа), а также Швейцария (с 15 августа). Но осуществляются такие международные вылеты пока не из всех ранее существовавших авиагаваней страны, а только из аэропортов Москвы, Подмосковья (Жуковский), Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Однако даже такие скромные варианты открывают перед путешественниками достаточно широкие возможности, поскольку некоторые зарубежные города могут стать транзитными хабами для поездок в другие страны. Наиболее удобным из них считается в данный момент Стамбул (Турция).

Это, например, прекрасный вариант для перелета на курорты Египта. Прямое авиасообщение этой страны с Россией закрыто с 2015 года после взрыва российского самолета. Стыковочные рейсы через Стамбул позволят российским туристам добраться до Шарм-эль-Шейха и Хургады.

С прошлой недели египетские власти ввели для туристов обязанность предъявлять на границе результат теста на COVID-19. Но в том случае, если иностранные туристы (в том числе российские) прибывают сразу в курортную зону, то с них не будут требовать таких тестов. Правда, и покинуть территорию этих курортов будет нельзя.

Кроме того, через Турцию российские туристы смогут перелететь и на другие достаточно популярные у них зарубежные курорты. Это, например, Дубай (ОАЭ), где придется при пересечении границы предъявить-таки справку об отсутствии COVID-19 (причем не позднее трех суток до выезда).

Проще ситуация с полетами в Черногорию и Северную Македонию, которые также возможны через Турцию. Здесь российским туристам не понадобятся никакие справки и пребывание в карантине. Также возможен транзит в Белград (Сербия), в Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Вашингтон, Чикаго и Майами (США), в Найроби (Кения), на Мальдивы

Возможность перелетов через Великобританию

Если туристы отправляются непосредственно в эту страну, то им предстоит карантин на две недели. Если турист летит через Великобританию транзитом, то эти требования на них не распространяются. При получении транзитной визы на 48 часов для туристов обязателен режим самоизоляции.

Для туристов возможен транзит из России через Лондон на курорт Тиват в Черногории, в Хорватию, Дубай, Тирану, в Скопье (Северная Македония), на Мальдивы, в ряд городов США (только обладателям грин-карт).

Галина Валерьевна Юдахина / автор статьи
Главный редактор
Загрузка ...