Маткапитал на первенца можно будет получить уже этой весной

Депутат Государственной думы Светлана Бессараб, работающая в думском комитете по труду, социальной политике и делам ветеранов, анонсировала оперативное принятие поправок в действующее законодательство по итогам ежегодного послания президента Федеральному Собранию. Это позволит, в частности, приступить к выплатам материнского (семейного) капитала на первого ребенка уже нынешней весной.

Эту информацию подтверждает и член Совета Федерации Валерий Рязанский, который возглавляет в верхней палате российского парламента комитет по социальной политике. По его словам, основная подготовительная работа по внесению поправок в действующее законодательство уже завершена. Предполагаются изменения целого пакета законов, включая Бюджетный кодекс РФ, а также ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» и «О дополнительных мерах поддержки семьи».

Светлана Бессараб подчеркивает, что внесенные в Госдуму поправки будут рассмотрены и приняты «максимально быстро». Это произойдет ориентировочно в марте-апреле, после чего семьи смогут получать положенные средства. В своем послании Владимир Путин подчеркнул, что новые положения будут распространяться на все семьи, где дети родились с 1 января 2020 года, то есть закон будет иметь обратную силу.

Галина Валерьевна Юдахина / автор статьи
Главный редактор
Загрузка ...