Минфин завершает доработку Инвестиционного кодекса

Как сообщил первый вице-премьер и глава Минфина Антон Силуанов, пакет законопроектов, которые суммарно составляют так называемый Инвестиционный кодекс, должен поступить для рассмотрения в Государственную Думу не позднее конца апреля. В данный момент все законодательные новеллы активно дорабатываются правительственными структурами.

Столь интенсивная работа необходима для того, чтобы нижняя палата российского парламента хотя бы в первом чтении успела рассмотреть законопроекты в весеннюю сессию. По словам Антона Силуанова, задача Инвестиционного кодекса – создание более комфортных условий для ведения бизнеса в России, привлечение частных инвестиций в реализацию национальных проектов и, в конечном счете, стимулирование роста экономики.

Разработка Инвестиционного кодекса началась по поручению главы российского кабинета министров Дмитрия Медведева. Глава Минфина назвал разработку Инвестиционного кодекса «одной из важнейших мер для создания комфортных условий работы бизнеса». В частности, данный пакет законопроектов предусматривает, что любые регуляторные изменения, которые могут привести к дополнительным нагрузкам на бизнес, получат отсрочку на 2-3 года.

Галина Валерьевна Юдахина / автор статьи
Главный редактор
Загрузка ...