«Новогодний капитал» хотят выплачивать одиноким пенсионерам

В нижней палате российского парламента озвучено предложение, которое должно поддержать одиноких пенсионеров в преддверии новогодних праздников и оказать им существенную материальную поддержку. Речь идет о том, чтобы ввести для этой категории граждан так называемый «новогодний капитал».

С такой инициативой выступил депутат от фракции ЛДПР Борис Чернышов, который в Государственной думе текущего созыва является заместителем руководителя комитета по образованию и науке. Свое предложение депутат уже отправил министру труда и социальной защиты Максиму Топилину, чтобы в профильном министерстве прошло обсуждение данной идеи.

Суть предлагаемой новации заключается в том, чтобы пенсионеры к главному празднику могли получать так называемый «новогодний капитал». В сущности, речь идет о выплате своеобразной 13-й пенсии. Распространить данную программу предлагается только на одиноких пенсионеров. Как считает Борис Чернышов, одиноким пожилым гражданам такие выплаты дадут «возможность провести праздники так, как им захочется», и при этом не получить ущерба для своего личного бюджета.

Размер подобных предпраздничных выплат, по мнению депутата, должен быть привязан к среднему размеру пенсии в конкретном регионе.

Галина Валерьевна Юдахина / автор статьи
Главный редактор
Загрузка ...