Объединения садоводов получили льготы по налогу на прибыль

Нижняя палата российского парламента сегодня приняла в окончательном, третьем, чтении законопроект, который предоставляет дополнительные налоговые льготы объединениям садоводов и огородников. Указанный документ был подготовлен депутатами Олегом Валенчуком и Николаем Николаевым (фракция «Единая Россия»).

По словам представителя думского комитета по бюджету и налогам Галины Данчиковой, в ходе обсуждения данного проекта закона и его подготовке ко второму чтению депутаты предложили 14 поправок, 13 из которых в итоге были приняты. После чего 12 сентября закон был принят в окончательном чтении. Он вступит в силу спустя месяц после утверждения Советом Федерации, подписания президентом и официальной публикации. Действие закона планируется распространить на те правоотношения, которые возникли с 1 января 2019 года.

Суть закона в том, чтобы дополнительно освободить некоторые средства садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ) от налога на прибыль. Члены таких некоммерческих организаций вносят средства на содержание и ремонт общего имущества, его приобретение или создание. По действующему законодательству такие взносы исключаются из общей суммы, облагаемой налогом на прибыль. Теперь же в Налоговый кодекс РФ внесены поправки, которые выводят из-под обложения налогом на прибыль и плату индивидуальных садоводов и огородников, не являющихся членами СНТ.

Галина Валерьевна Юдахина / автор статьи
Главный редактор
Загрузка ...