Предлагается установить налоговый вычет за оплату лечения ветеранов боевых действий

20 июня в Государственную Думу был внесен законопроект №652091-8, предполагающий корректировку статьи 219 Налогового кодекса РФ. Изменения расширят перечень оснований для получения социального налогового вычета по НДФЛ. Если закон будет принят, он вступит в силу с момента официального опубликования.

Оплативший лечение ветерана боевых действий налогоплательщик сможет воспользоваться 13% налоговым вычетом от уплаченного НДФЛ за текущий год. Это касается и приобретения медикаментов в интересах пострадавшего. Исключение сделано только в отношении дорогостоящих процедур, так как установлен лимит компенсации — 120000 рублей. При расчете этой суммы будут учитываться и другие налоговые вычеты, полученные данным гражданином.

В пояснительной записке к документу указано, что введение дополнительных льгот необходимо в связи с активным участием россиян в подготовке и направлении гуманитарной помощи фронту. Зачастую, граждане проявляют высокие моральные и человеческие качества даже в ущерб собственному благосостоянию. Поэтому государство не может оставить эту деятельность без внимания.

Компенсация понесенных расходов позволит не только обеспечить экономическую безопасность домохозяйств, но и продемонстрировать господдержку подобных инициатив. Авторами инициативы является сенатор Вадим Деньгин, а также Леонид Слуцкий, Сергей Леонов, Василина Кулиева, Андрей Луговой и другие депутаты.

Подписывайтесь на нас во Вконтакте, Одноклассниках, Дзене и Телеграме, чтобы оперативно получать новости об изменениях в законодательстве.

Загрузка ...