Президент подписал указ о назначении выплат пострадавшим в ходе СВО детям

21 декабря Владимир Путин подписал Указ №975 «О мерах социальной поддержки семей, имеющих детей, пострадавших от агрессии Украины». Планируется, что новая норма будет действовать до окончания специальной военной операции. Новые выплаты начнут производиться с 1 января 2024 года.

Раненые в ходе боевых действий, диверсионных операций и подобных акций несовершеннолетние граждане РФ получат по 100000 рублей от государства. Это касается жителей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, а также прилегающих к ним субъектов Федерации. Под действие указа попадают все документально подтвержденные контузии, ранения и травмы, полученные после 18.02.2022 года.

Эти средства не будут учитываться при назначении других субсидий. Ответственность за их выделение возложена на СФР. Порядок финансирования расходов и перечень необходимых документов для получения выплаты определит Правительство РФ. Деньги будут перечислять либо самим пострадавшим (если им к тому моменту исполнится 18 лет), либо и одному из родителей.

Кроме того, региональным властям рекомендовано обеспечить таким детям отдых и лечение в санаторно-курортных организациях. Оплатить транспортные расходы и оказать их семьям дополнительную поддержку за счет средств местных бюджетов. Данная инициатива была заранее согласована с Минфином. Поэтому все потенциальные расходы на оказание такой помощи уже заложены в федеральный бюджет.

Подписывайтесь на нас во Вконтакте, Одноклассниках, Дзене и Телеграме, чтобы оперативно получать новости об изменениях в законодательстве.

Загрузка ...