Снятие запрета на продажу пива на стадионах поддержали футбольные клубы России

Депутат нижней палаты российского парламента Дмитрий Свищев, который работает в думском комитете по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, вместе с вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым разработали законопроект об отказе от запрета продажи пива на стадионах. По словам Дмитрия Свищева, в настоящий момент эту идею уже полностью поддержали все ведущие футбольные клубы России.

Депутат считает, что это показывает высокий уровень общественной поддержки в отношении его законопроекта. По его словам, такую идею поддерживают и сами клубы, и их болельщики. К тому же положительный опыт прошедшего на территории России недавнего Чемпионата мира по футболу, когда запрет был временно отменен, показал, что никакой опасности продажа пива не несет. Мундиаль-2018 стал исключением из общего правила, которое было введено еще с 1 января 2005 года и запрещало продавать пиво на спортивных объектах.

Дмитрий Свищев считает, что снятие запрета позволит футбольным клубам больше зарабатывать и снизить объем получаемых дотаций. Дополнительные средства можно будет направить в том числе и на развитие детского спорта. По словам депутата, уровень работы полиции и стюардов на стадионах сейчас таков, что они способны обеспечить безопасность даже в том случае, если запрет на продажу пива будет снят.

Галина Валерьевна Юдахина / автор статьи
Главный редактор
Загрузка ...