В России хотят сформировать культуру потребления вина

29 ноября в Государственную Думу был внесен законопроект №498945-8, предполагающий изменение статьи 21 ФЗ «О рекламе». Поправки направлены на создание благоприятных условий для развития виноградарства и виноделия и повышения качества продукции. Если закон будет принят, он вступит в силу с момента официального опубликования.

Винодельческие хозяйства, виноградо-винодельческие терруары, зоны и районы смогут размещать свою рекламу на конструкциях, монтируемых на крышах, стенах зданий или придорожных щитах. Но только на территории регионов, в границах которых они расположены. Это касается Адыгеи, Алании, Дагестана, Крыма, Кубани, Ставрополья, Нижней Волги, долин Дона и Терека.

Такая реклама будет содержать информацию о видах продукции, ее классификации и использованном сырье. Но запрещается публиковать изображения бутылок и конкретных торговых марок. Параллельно профильные органы исполнительной власти будут разрабатывать рекомендации для населения по сохранению здоровья при потреблении вина.

Законопроект разработан сенатором Сергеем Рябухиным, а также Алексеем Гордеевым, Владимиром Кашиным, Станиславом Наумовым, Александром Ильтяковым и многими другими депутатами. Они считают, что данные меры поспособствуют развитию виноделия в России и продвижению отечественной продукции на внутреннем рынке.

Подписывайтесь на нас во Вконтакте, Одноклассниках, Дзене и Телеграме, чтобы оперативно получать новости об изменениях в законодательстве.

Загрузка ...