В законопроект о ежемесячных выплатах на детей до 3-х лет внесены поправки

Российское правительство рассмотрело законопроект с поправками в ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», который 25 июня 2019 года был принят нижней палатой российского парламента в первом чтении. Кабинет министров утвердил свои поправки в данный нормативный акт, которые касаются размера детского пособия малообеспеченным семьям.

Суть законопроекта, который был подготовлен Минтрудом и внесен в Госдуму Правительством РФ, заключается в том, чтобы значительно повысить размер пособия по уходу за ребенком в возрасте от полутора года до трех лет. Это коснется только тех семей, которые будут официально признаны малообеспеченными. Законопроект определяет в том числе и категории нуждаемости семей в выплатах из бюджета.

Законопроект признает малообеспеченными и нуждающимися те семьи, где среднедушевой доход составляет менее двукратной величины регионального прожиточного минимума трудоспособного населения. Ранее был установлен потолок в полтора прожиточных минимумов, но рассмотренный Госдумой законопроект этот потолок поднимает.

Поправки, предлагаемые кабинетом министров ко второму чтению, касаются размера такого детского пособия. Вместо нынешних 50-ти рублей предлагается установить его величину на уровне регионального прожиточного минимума ребенка.

Галина Валерьевна Юдахина / автор статьи
Главный редактор
Загрузка ...