Военнослужащие при переезде смогут получить компенсацию расходов

В российском кабинете министров полностью одобрили законопроект, который вносит поправки в действующий ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат». Изменения касаются компенсационных выплат при переезде. Теперь проект документа готовится к передаче на рассмотрение нижней палаты российского парламента.

Положительное заключение было принято 29 августа на очередном заседании кабинета министров. Главная задача подготовленного Правительством России законопроекта заключается в том, чтобы усовершенствовать механизм социальной защиты военнослужащих и ввести в действие новые правовые нормы.

Речь идет о ситуации, когда военнослужащий получает новое назначение, но не на воинскую должность. При этом его военная служба не прекращается и не приостанавливается, однако новое назначение требует переезда в иной населенный пункт. Одобренный правительством законопроект предусматривает определенные компенсационные выплаты при расходах на такой переезд. Сюда относится выплата подъемного пособия и суточных. Причем рассчитывать на них, в случае принятия закона, сможет не только сам военнослужащий, но и все члены его семьи.

Галина Валерьевна Юдахина / автор статьи
Главный редактор
Загрузка ...