Все блокадники в Санкт-Петербурге получили равные права на льготы

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга в третьем, окончательном, чтении приняли региональный законопроект, который уравнивает всех блокадников в правах при получении различных социальных льгот. Данный законопроект был внесен в ЗакС временно исполняющим обязанности губернатора Александром Бегловым.

Законодательную новеллу по расширению реализации социальных льгот позитивно оценили и одобрили все депутатские фракции регионального парламента. Однако представители оппозиционных партий при этом подчеркнули, что это фактически их инициатива, которую официальные власти «северной столицы» отвергали в течение 10-ти лет.

До этого момента в Санкт-Петербурге действовало положение, что различные социальные льготы распространялись только на тех горожан, которые провели в блокадном Ленинграде не менее четырех месяцев. Новый закон распространяет этот порядок на всех блокадников вне зависимости от сроков пребывания в окруженном немцами Ленинграде. Даже один день проживания в блокадном городе теперь будет давать право на льготы.

Прежде всего, это ежемесячные доплаты к пенсии, возможность бесплатного проезда в пригородных поездах, льготная оплата за проезд в общественном транспорте и т.д. Вступление закона в силу состоится с января 2020 года.

Галина Валерьевна Юдахина / автор статьи
Главный редактор
Загрузка ...