Закон о «первосентябрьском капитале» поможет в подготовке к школе

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Борис Чернышов, который является одним из руководителей думского комитета по образованию и науке, анонсировал подготовку законопроекта о реализации программы о так называемом «первосентябрьском капитале».

Суть депутатской инициативы в том, чтобы предоставить государственную финансовую помощь семьям, в которых есть школьники. Борис Чернышов указал на то, что значительное количество российских семей, особенно в регионах, с большим трудом находят необходимые денежные средства для того, чтобы подготовить своих детей к школьным занятиям. По данным автора инициативы, родители вынуждены брать на эти цели кредиты, в том числе и в микрофинансовых организациях под огромные проценты.

Борис Чернышов предлагает и механизм реализации такой инициативы. В частности, он считает необходимым установить определенный потолок по расходам на «школьную корзину», который должен составлять примерно четверть регионального размера средней зарплаты. В тех семьях, где доля школьных расходов будет больше, разницу следует компенсировать из бюджетных средств. Соответствующие предложения депутат уже направил в адрес социального вице-премьера Татьяны Голиковой.

Галина Валерьевна Юдахина / автор статьи
Главный редактор
Загрузка ...