Законопроект даст многодетным единовременную выплату на погашение ипотеки

Выступая сегодня в нижней палате российского парламента с традиционным отчетом, глава кабинета министров Дмитрий Медведев рассказал о подготовке правительственного законопроект по дополнительной единовременной выплате для многодетных семей. Она предназначена для тех, кто оформил ипотечный договор на приобретение жилья.

Главная норма, которая содержится в этой законодательной новелле, – предоставление единовременной выплаты в сумме 450 тыс. рублей тем ипотечным заемщикам, в семьях которых рождаются третий или последующие дети. По словам председателя правительства, указанный законопроект подготавливается в рамках тех предложений, которые были выдвинуты по поддержке многодетных семей в ежегодном послании Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию.

Глава государства тогда подчеркнул, что макроэкономическая ситуация в стране характеризуется в последнее время ростом доходов государства, а это дает возможность из федерального бюджета напрямую производит соответствующую выплату многодетным. Эти средства будут направлены ими на погашение ипотечных кредитов, а ввести такое новшество предлагается задним числом, то есть с 1 января 2019 года.

Галина Валерьевна Юдахина / автор статьи
Главный редактор
Загрузка ...