Законопроект о запрете продаж SIM-карт через Интернет поступил в Госдуму

Продолжается разработка нормативных актов, которые призваны упорядочить процесс реализации SIM-карт на территории России. В SIM-карту поступил законопроект, подготовленный сенатором Людмилой Боковой. Он вносит поправки в статью 44 ФЗ «О связи» в части механизма реализации SIM-карт.

Предложенные поправки вводят запрет на продажу SIM-карт различными левыми структурами. В случае принятия закона этого не смогут сделать любые структуры, которые не уполномочены на такие действия операторами связи. Это касается в том числе и распространения «симок» через сервисы в глобальной сети. Еще один запрет касается передачи SIM-карт тем фактическим пользователям, которые не прошли установленную законом процедуру идентификации.

Данный законопроект уже рассмотрен в профильном думском комитете по информационной политике, информационным технологиям и связи. Его члены сегодня рекомендовали коллегам принять документ в первом чтении. Он является продолжением заявленного тренда на урегулирование всех процедур, которые связаны с прозрачностью предоставления услуг связи. На днях глава государства Владимир Путин подписал другие поправки в ФЗ «О связи». Они требуют от операторов связи проведения идентификации абонента.

Галина Валерьевна Юдахина / автор статьи
Главный редактор
Загрузка ...