Азартные игры под видом лотерей намерены запретить законом

В нижнюю палату российского парламента внесен законопроект, который вводит запрет на проведение азартных игр, замаскированных под так называемые бестиражные лотереи. Данный документ подготовлен Правительством РФ.

Инициаторы и разработчики законопроекта указывают на то, что в настоящее время, используя лазейки в законе, активно ведется незаконная деятельность по организации под видом лотерей различных азартных игр. Их организаторы взяли на вооружение современные технологии и в своих так называемых «лотереях» используют подобие электронных лотерейных билетов. Вся деятельность осуществляется через информационно-телекоммуникационные сети. Законопроект вводит однозначный запрет на все подобные действия.

Часть положений данного документа, направленного в Госдуму, связана с изменением порядка отчислений в бюджет определенных сумм с тех доходов, которые получают организаторы легальных лотерей. Предлагается такие отчисления сделать ежеквартальными. Их размер составит десятую часть той разницы, которая возникает между квартальной выручкой организаторов и объемом призового фонда за тот же период.

Галина Валерьевна Юдахина / автор статьи
Главный редактор
Загрузка ...