Для выдачи средств реабилитации для инвалидов разработают электронные сертификаты

Минтруд разрабатывает дополнительные механизмы для максимально широкого обеспечения россиян с инвалидностью необходимыми техническими средствами реабилитации (ТСР). Как сообщил заместитель главы этого ведомства Григорий Лекарев, в данный момент разрабатывается законопроект о возможности получения инвалидами специальных электронных сертификатов.

По словам Григория Лекарева, суть нововведения в том, чтобы для приобретения технических средств реабилитации гражданам России с ограниченными физическими возможностями выдавать электронные сертификаты. Это не исключает и не подменяет уже действующих механизмов обеспечения инвалидов ТСР, но расширяет их возможности.

Авторы законопроекта считают, что получения электронных сертификатов позволит гражданам подобрать именно те средства реабилитации, которые в максимальной степени соответствуют их запросам. Сертификат является целевым цифровым документом, он предназначен для приобретения только конкретных средств. Использовать его не по назначению будет невозможно. В случае принятия закона он начнет действовать уже с будущего года.

Галина Валерьевна Юдахина / автор статьи
Главный редактор
Загрузка ...