До новогодних праздников сохранят туристический кэшбэк

Программа туристического кэшбэка, которая была объявлена в августе для поддержки отечественной туристической отрасли, российскими властями признана вполне успешной. В связи с этим принято решение продлить ее до 10 января 2021 года. При этом программу предполагается даже расширить.

Каковы условия новой программы туристического кэшбэка

Новая программа предоставления так называемого туристического кэшбэка уже обрела официальный статус. Она утверждена соответствующим постановлением главы российского кабинета министров Михаила Мишустина, а текст документа размещен на официальном сайте правительства.

Проанализировав итоги реализации первоначальной программы, в новую версию внесли некоторые изменения. В частности, теперь ее участниками станут не только отели и туроператоры, как ранее, но и туристические агрегаторы. Это поддержит всех игроков на рынке, которые пострадали из-за коронавирусных ограничений.

Есть изменения, касающиеся самих туристов, которые пожелают воспользоваться возможностями новой программы. В итоге значительно расширяется круг путешественников, которые смогут получить определенную выгоду от участия в программе, обладая даже небольшой суммой свободных средств на оплату туристической поездки.

Получить туристический кэшбэк можно будет даже в том случае, если длительность тура или пребывания в отеле составит всего две ночи (ранее был установлен минимальный срок в четыре ночи). В правительстве на этот раз отказались от минимальной планки стоимости путевки, а следовательно, кэшбек можно будет получить с любой путевки по России. Кроме того, увеличена сумма максимально возможного кэшбека. Она теперь составляет 20 тыс. рублей против прежних 15 тыс. рублей.

Возврат денег будет производиться на банковскую карту национальной платежной системы, то ест на карту «Мир». Выплата составит 20% от стоимости туристической услуги. Продлится программа до 10 января 2021 года, то есть в нее будут включены новогодние праздники.

Почему продлили действие программы

Программа была запущена в беспрецедентно короткие сроки, поскольку в середине лета стало понятно, что туристическая отрасль из-за коронавирусных ограничений несет колоссальные убытки. Поддержать туризм на территории России и сделать туристические поездки для россиян не такими обременительными в финансовом плане как раз и была призвана правительственная программа.

За короткий период действия программы с 21 по 28 августа было продано туристических туров по территории России примерно на 1,4 млрд. рублей.

Как указал вице-премьер Дмитрий Чернышенко, при этом на каждый потраченный в программе бюджетный рубль дополнительно было привлечено около 7 рублей. Причем все эти средства ушли в регионы, на поддержку отечественной туристической отрасли.

Галина Валерьевна Юдахина / автор статьи
Главный редактор
Загрузка ...