Легализоваться в России некоторым иностранцам станет проще

Некоторым представителям других государств станет проще получить вид на жительство и легализовать свое нахождение на территории нашей страны. Соответствующий законопроект, подготовленный кабинетом министров, сегодня прошел второе чтение в нижней палате парламента РФ. Поправки в действующее законодательство подготовлены по поручению главы российского государства Владимира Путина.

Упрощенный порядок получения разрешения на временное проживание в РФ и вида на жительство будет распространяться, прежде всего, на тех граждан, которые имеют российские корни и намерены честно трудиться в интересах вновь обретенной родины. Для тех претендентов, которые родились в бывшей РСФСР и обладали в свое время советским гражданством, для приобретения вида на жительство не надо теперь получать разрешение на временное проживание. Аналогичный порядок предполагается распространить на несовершеннолетних, чьи родители получают вид на жительство в РФ или постоянно проживают на ее территории.

Проще станет получать соответствующие документы тем лицам, которые являются носителями русского языка либо квалифицированными специалистами в разных сферах, которые не менее шести месяцев отработали на территории РФ. Иностранцы, закончившие с отличием российские вузы, также подпадают под упрощенную процедуру. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин отметил, что все, кто связаны корнями с нашей страной и готовы работать на ее благо, не должны «сталкиваться с бюрократической волокитой».

Галина Валерьевна Юдахина / автор статьи
Главный редактор
Загрузка ...