Льготную ставку НДС намерены снять с пальмового масла

Соответствующий законопроект намерены внести на рассмотрение депутатов нижней палаты российского парламента. Это накануне анонсировал председатель Госдумы Вячеслав Володин. По его словам, речь идет об отказе от предоставления пальмовому маслу льготной ставки НДС.

Данный вопрос обсуждался ранее на совещании у главы российского кабинета министров Дмитрия Медведева, на котором присутствовали депутаты Государственной Думы и которое было посвящено реализации национальных проектов. Депутатам Госдумы совместно с правительством предстоит подготовить для этого процесса законодательную базу. В рамках обеспечения россиян качественным безопасным продовольствием был поднят и вопрос о недопустимости повсеместного использования пальмового масла.

Качество продовольственных товаров, при производстве которых натуральный молочный жир заменяется пальмовым маслом, существенно снижается. Кроме того, такое массовое вынужденное потребление этого продукта может быть небезопасно. В связи с этим подготовлен законопроект, который отменяет льготную ставку НДС в 10%, установленную для пальмового масла в конце 2004 года. Теперь ставка будет увеличена вдвое. Предполагается, что это будет стимулировать производителей использовать при изготовлении продуктов питания иное сырье.

Галина Валерьевна Юдахина / автор статьи
Главный редактор
Загрузка ...