Маткапитал разрешат использовать для строительства дачи

Российским кабинетом министров подготовлен законопроект, который расширяет сферу применения материнского (семейного) капитала. Теперь его средства, в случае принятия закона, можно будет направить на строительство или реконструкцию дачи.

Данный законопроект, который вносить поправки в ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», подготовлен Минтрудом России и получил одобрение правительства. На заседании кабинета министров его глава Дмитрий Медведев также полностью поддержал данную законодательную новеллу.

Он напомнил, что по действующему законодательству получатель маткапитала также имеет возможность потратить его средства на строительство, ремонт или реконструкцию жилого дома. Однако при этом есть одно непременное условие: он должен находиться на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства. Новый правительственный законопроект снимает данное ограничение. Теперь предлагается за счет маткапитала разрешить строить дома и на садовых участках. Это другая категория земель.

Галина Валерьевна Юдахина / автор статьи
Главный редактор
Загрузка ...